今日はゼリーの日オススメのゼリーを教えて! ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう インスタントで簡単!コーヒーゼリー♪ インスタントコーヒーでも美味しく♪ ゼラチンを使ってとても簡単に作れるコーヒーゼリーです♪おやつやデザートに♡ Rachis 材料 (プリンカップ2~3個分) インスタントコーヒー 大さじ1 砂糖 大さじ1 熱湯 100cc 水 200cc 粉ゼラチン 5g 1 ボウルにインスタントコーヒーと砂糖を入れます。 2 熱湯を加えて混ぜます。 3 ゼラチンを加えて良く溶かします。 4 ゼラチンがしっかり溶けたのを確認してから水を加えて混ぜます。 5 プリンカップなど、お好みの容器に液を流し込みます。 6 ラップをかけて冷蔵庫で1時間程、冷やして出来上がりです。 7 コツ・ポイント ミルクや生クリームはお好みで! 甘めのコーヒーゼリーなので、無糖がお好みの場合は砂糖を抜いて下さい。 このレシピの生い立ち 簡単に作れるコーヒーゼリーを作って欲しいとのお話があったので、インスタントで簡単に作ってみました☆