昨日は今年就職をした長女が初めての冬のボーナス🍆が出たということでご馳走してくれた。
あまり高いとこは可哀想なので、近くのファミレスで

長男がスープバーで、コーンスープ🌽とオニオンスープを全部で10杯飲んだとナゾの自慢をしてきた。

そして長女は私にパジャマをプレゼントしてくれた

あと結構な人数の諭吉さんたちも…
うわーん、寂しいよー
今日の晩御飯は

豚ロース焼きwith舞ダレ
蒸し茄子の生姜醤油がけ
カニ
風味雑炊
今日はおやつにホットアップルポテトというものを作った。
またもや珍獣ママさんのレシピから
りんごの上の部分をカットして
右下にあるクロワッサンみたいな形のは、りんごの底の部分の皮。
りんごがまっすぐ立たない場合、調節するのにちょっと切った。
りんごの中身をくり抜く。
これ楽しいーー

くり抜くのに使った
秘密兵器
くり抜きスプーン

ありがとうDAISO(108円)
種の部分もくり抜いてポイッと
りんごの色が酸化してどんどん茶色くなっていく気がするけど、どうせ焼くから問題ないでしょう

さつまいもとくり抜いたりんごの身をラップしてレンジでチン╰U╯
チン╰U╯したやつに砂糖を混ぜて潰す
りんごの器に潰したやつを詰めてバターと砂糖を乗せてオーブンで焼く

ん?本家の出来上がりの写真は凄い美味しそうだったのに、私が作ると美味しそうに見えないのは何故?

だけど食べてみたら、中はトロトロで甘いりんご

外側の器は焼き林檎みたいで美味しかったーー

これ、一人で一個食べたら結構なボリュームかも
