🎄クリスマスみたいなエビフライ🎄✨
◎密かにエビフライと格闘してる
くやし~。今回も丸まった~
切れ込みが足りないのかな
いえ、🍤丸まってても美味しいのよ、エビフライは。😃
◎ブラックタイガーの殻をむいたら背中に包丁入れて、包丁の先で背わたをひゅーっと取る
◎尾っぽを斜めに切って包丁でしごいて水を出す
◎お腹がわに斜めに切り込みを入れる。多分わたしは、切り込みの幅が広いんだと思う。今度は幅を狭くしてたくさん切り込み入れてみよう
◎塩と片栗粉を揉み込み、エビの臭みを取る
水洗い。キッチンペーパー
塩コショウを振り20分くらい放置
◎卵を溶き、少し薄力粉を入れる
エビをくぐらせ
パン粉をつける。きゅーっと握ってしっかり目につける。
揚げる
お魚屋さんのエビフライの下ごしらえを
ちょこっと参考にしてます。
美味しく出来ました♪🍻🙌
「頑張ってるね~」
フライをしてると
夫は褒めます。👀
エビフライ🍤だから
安心したのでしょう。
得体の知れない料理よりね

わたし、わかった。
体がほっとするのは、
酢飯✨✨✨
酢飯でほっとするんだな~
お酢効果だ
疲労回復

🍣マグロづくしでございます。
港町はスーパーのお寿司も美味しいよ

PM18:44
片付けも終わり
夜家事まで転がろ
ころりん
🌃🌛✨![]()
