🤎(*^-^)ノ完全オリジナル料理。名前はどうしよう。「好きな食材集めたポテトグラタン。余ったチーズ消化料理」🤎


ずいぶん昔、ある冬の日に思いついたポテトグラタンです。


たいしてレパートリーのない粉雪は、普段は、SNSのお料理先生の真似をしています。


ニコニコ


テキトーポテトグラタン)


じゃがいもと卵を茹でる


耐熱容器にバターをこすりつける。


好きな食材)


◎ニンニク

◎ジャガイモ

◎ほうれん草

◎玉ねぎ(今日は時間なくて無し)

◎生クリーム

◎ゆで卵


ハインツのホワイトソースもあるときは、使います。美味しい✨


◎あるものチーズ。複数チーズ消化できる


イタリアンレストランで「4種のチーズピザ」

とかあるでしょ?

そんなつもりで。😃

◎昨日茹でておいたほうれん草

◎塩コショウと黒コショウガンガン振る🙌

◎バターをポンとのせとく


オーブントースター🔥で様子を見ながら焼き目をつける


雑もいいとこのポテトグラタンです。

家庭料理ってそんなもの

美味しいなら全て(*^-^)ノ('-^*)ok

🔴つい買っちゃうこちらのシュウマイ

プツプツ数カ所穴を開けて電子レンジ


コエドおびーるアカネちゃん🌹✨

お疲れさまでしたアメブロさんたち

カンパイ♪🍻

🍣週1の「沼津魚河岸ずし本店」沼津港

なぜなら、魚河岸鮨さんの経営戦略ってずば抜けてるんですよ、ここらで

回転寿司ではありません

観光客さんが大好きなお寿司屋さん

最高の立地を押さえ、駐車場を店舗すぐ近くに20台は用意してあるのです。

だからさらにお客さんが来る

杖をついて脚が弱ってきた老人を店まで連れて行くのも一苦労

駐車場の前にあるお寿司屋さんを選ぶ訳なのよ



🍣相変わらず食べるスピードが早い父

ちらっと父のペースを見ながら
黙って粉雪のお寿司を
次々と父の板に乗せる

粉雪の2/3は、あげる

「旨いなぁ」

えーキョロキョロ

まぁ、父をケアハウスに送ったら粉雪は、他のお店でお食事するからいいもん

看板持ち


ミックスベリーのシフォンケーキ✨✨🌼

クリームとアイスたっぷり✨



PM19:01



真面目に言うと


粉雪の日頃のぐちぐち(≧ω≦)bを


聞いてくれる友達みたいな準家族みたいなアメブロさんたちの存在は粉雪にとって


とっても大きい!✨✨



いつもありがとうございます✨


とっても嬉しい( ´∀`)🌸