10.3.金曜日。ブログ2【今日のお食事編】
🔶✨えのきのシャキシャキ食感。厚揚げの味噌チーズ🔶✨
厚揚げって使いやすく美味しいから好きなの。
フライパンは使いません😃
厚揚げに格子状に切り込みを入れる。
↓
オーブントースターでお気に入りの焼き具合にする。柔らかいのが好き。時間かけるとかたくなっちゃうからね
えのき1袋。石づきを切り落として
半分に切り、電子レンジ600Wで2分
タレを作る~😃
味噌、みりん、醤油各大さじ1
顆粒だし。小さじ1/2
ピザ用チーズお好きなだけ
その中にえのきを加えて
600W2分
それを厚揚げにのせます~
味噌とチーズ🔶美味しいよね~
優しいおかず
🤎「半端野菜消化味噌汁」
木綿豆腐も入れて~

ごはんですよ、が好きなシニア夫婦🌼
あら、これ美味しそう😃💗
夫が喜んでました。

🔴コレ美味しい!✨
ノンアルコール
ライチが好きなのでね
気に入りました。✨

週末が来ますね。
(*^-^)ノ カンパイ♪🍻

沼津駅前通り
昭和2年から同じ場所に店を構えている釜飯屋さん。
「お時間25分かかります。」
はい。
妹とノンアルコールでカンパイ♪🍻

妹、あまりの美味しさに感激していた。
上品なダシでしっかり美味しい釜飯です。
😃

一膳目をよそったら
蓋をして蒸らすの。こちらのお作法✨


98年営業。凄いなぁ。

🔷反対側によしもと劇場があるから、吉本の芸人さんたちや関係者がよくお見え
色紙がずらーっとあります。
妹と粉雪、シソンヌファン😃

午後11時過ぎました。
室内干ししちゃお
🌃✨