10.3.金曜日。ブログ2【今日のお食事編】


🔶✨えのきのシャキシャキ食感。厚揚げの味噌チーズ🔶✨


厚揚げって使いやすく美味しいから好きなの。


フライパンは使いません😃


厚揚げに格子状に切り込みを入れる。

オーブントースターでお気に入りの焼き具合にする。柔らかいのが好き。時間かけるとかたくなっちゃうからね


えのき1袋。石づきを切り落として

半分に切り、電子レンジ600Wで2分


タレを作る~😃


味噌、みりん、醤油各大さじ1

顆粒だし。小さじ1/2

ピザ用チーズお好きなだけ


その中にえのきを加えて

600W2分


それを厚揚げにのせます~


味噌とチーズ🔶美味しいよね~


優しいおかず



🤎「半端野菜消化味噌汁」


木綿豆腐も入れて~



ごはんですよ、が好きなシニア夫婦🌼

あら、これ美味しそう😃💗

夫が喜んでました。

🔴コレ美味しい!✨

ノンアルコール

ライチが好きなのでね
気に入りました。✨
週末が来ますね。

(*^-^)ノ カンパイ♪🍻


沼津駅前通り

昭和2年から同じ場所に店を構えている釜飯屋さん。

「お時間25分かかります。」

はい。

妹とノンアルコールでカンパイ♪🍻

妹、あまりの美味しさに感激していた。

上品なダシでしっかり美味しい釜飯です。

😃

一膳目をよそったら
蓋をして蒸らすの。こちらのお作法✨



98年営業。凄いなぁ。
🔷反対側によしもと劇場があるから、吉本の芸人さんたちや関係者がよくお見え

色紙がずらーっとあります。

妹と粉雪、シソンヌファン😃




午後11時過ぎました。


室内干ししちゃお



🌃✨