
4.23.水曜日。食材消化エビとチキンのマカロニグラタン
🟡鶏モモ肉がちょっと余っていたので冷凍むきエビとマカロニグラタン作りました。
茹でておいたブロッコリーとアスパラものせました。
🟤マッシュルームが大好きなので本物マッシュルームか水煮マッシュルームは必ず入れます。カレーやシチューにも
🟠牛乳好きなのでクリーム系料理が大好き
美味しくできました。😊

気温が高くなってくると庫内であっても傷みが早くなる
真夏がまた来ますねぇ😮💨
🟢ブロッコリーは、半分のものを買ってます。大きな一房を2人で食べるの時間がかかるんです。何日か使わないと庫内でもダメにしちゃうので

飲酒✕料理✕切り花整理のドタバタ

今日はクジャク草買ってきました。
🟢スプレー花のお得感!


水曜日。アメブロさんたち、お疲れ様でした~カンパイ🎶😊
まだお話しはあるから〜今日の