牛蒡が好きなの。牛蒡が食べたくて根菜の煮物作りました😊

4.7.月曜日🌼


いやいや、お料理好きじゃないのにね。今や落ち着く場所は台所となりました。ニコニコ


🟣「小さく柔らかく」作るのが粉雪流


自分で作るからできること


◯大きな口開けられない

◯歯に負担がかからないように。弱いからね〜


◯外食したとき、「これおっきいな」とか「かたい」と思うときがあるから、自分流に食材は自分が食べやすいサイズ、自分が好きなかたさ


味もですけど食べやすさ重要視してます




🟣いい仕事する日高昆布くん。旨味旨味。お世話になってます

スプーンでちぎる。面積増えて味しみしみ。小さめにちぎる

🟢古民家台所を明るくかわいく改造中

テーブルの背面が調理台

ランプは孫が選びました


4.7.月曜日

今日もね〜キョロキョロ色々

4.6.日曜日🌸

「あんたが生まれた日は桜が満開だった」とむかーーーし、母親が言った

若かった粉雪は、ふーんとしか感じなかったけど、年齢とともに

「え、素敵かもおねがい

と思うようになりました

昨日は、粉雪の1日春休みでした

上野でお花見して
ワクワクのアメ横行って
KITTEに行って

楽しかったです😊

ポロポロ小出しにしよ

それが、、、情けないね、足が痛かったわ帰り道

階段降りるのもひょこひょこ

珍しく真夜中12時前に眠ってしまいました


鍛えなあかん!しないけどキョロキョロ


とりあえず月曜日、お疲れ様でしたアメブロさんたち


カンパイ♪😊🍻