
牛蒡が好きなの。牛蒡が食べたくて根菜の煮物作りました😊
4.7.月曜日🌼
いやいや、お料理好きじゃないのにね。今や落ち着く場所は台所となりました。
🟣「小さく柔らかく」作るのが粉雪流
自分で作るからできること
◯大きな口開けられない
◯歯に負担がかからないように。弱いからね〜
◯外食したとき、「これおっきいな」とか「かたい」と思うときがあるから、自分流に食材は自分が食べやすいサイズ、自分が好きなかたさ
味もですけど食べやすさ重要視してます
🟣いい仕事する日高昆布くん。旨味旨味。お世話になってます

スプーンでちぎる。面積増えて味しみしみ。小さめにちぎる

🟢古民家台所を明るくかわいく改造中
テーブルの背面が調理台
ランプは孫が選びました

4.7.月曜日
今日もね〜
色々

4.6.日曜日🌸
「あんたが生まれた日は桜が満開だった」とむかーーーし、母親が言った
若かった粉雪は、ふーんとしか感じなかったけど、年齢とともに
「え、素敵かも
」

と思うようになりました
昨日は、粉雪の1日春休みでした
上野でお花見して
ワクワクのアメ横行って
KITTEに行って
楽しかったです😊
ポロポロ小出しにしよ
それが、、、情けないね、足が痛かったわ帰り道
階段降りるのもひょこひょこ
珍しく真夜中12時前に眠ってしまいました
鍛えなあかん!しないけど

とりあえず月曜日、お疲れ様でしたアメブロさんたち
カンパイ♪😊🍻