12-5-木曜日🌼

🟡昨日のホワイトシチュー

🟢小松菜と豚ひき肉のおかず

小松菜自体それほど美味しいと思えないので手を変え品を変え工夫しますキョロキョロ

〇小松菜と豚ひき肉をささっと炒めて、ガラスープとお酒とオイスターソースとすりおろし生姜で味付け

片栗粉でとろみをつけました

イケる♪

🟣パワーサラダ風

ブロックベーコンはいい仕事する

ブロックベーコンとしめじを炒め塩コショウしました

ぷらす〜

赤みずな、🥦ブロッコリー、ミニトマト、サニーレタス、フリルアイスのサラダ

天然ぶりタタキ






もう木曜日まで来ました〜

お疲れ様でした!アメブロさんたち

お疲れ様でした!


カンパイ🍻😊