11-29 金曜日

夫とおじいさんには、毎度のごとくざる蕎麦とかアジのたたき、煮物を用意しました

そして!粉雪居酒屋🍺

ずっと頭の隅にあった大好きな食べ物鮮魚コーナーでみっけ

心底好きな食べ物ってあなたは何ですか?私は、カマの塩焼きとイカの塩辛なんです🙌


基本酒呑みなんでねキョロキョロ


「カマあった!」いつもあるわけじゃない


洗って粗塩多めに振り、30〜60分おき浸透させる


地味に焼く


😭感涙。おいしすぎるー🙌


お箸で隅っこまで身を食べる


美味しくて泣けてくる


市内の飲食店のオーナーたちが粉雪に「行き尽くしてない?」なんて言うけど。美味しいお食事してるけど



あのね、カマの塩焼きには敵わないのよ。おねがい



この前買っておいた日本酒をあけましょう🎶










マグロカマの塩焼きを胸熱で語った粉雪


お疲れ様でした!金曜日

週末になりますね🥰