
11-29 金曜日
夫とおじいさんには、毎度のごとくざる蕎麦とかアジのたたき、煮物を用意しました
そして!粉雪居酒屋🍺
ずっと頭の隅にあった大好きな食べ物鮮魚コーナーでみっけ
心底好きな食べ物ってあなたは何ですか?私は、カマの塩焼きとイカの塩辛なんです🙌
基本酒呑みなんでね
「カマあった!」いつもあるわけじゃない
洗って粗塩多めに振り、30〜60分おき浸透させる
地味に焼く
😭感涙。おいしすぎるー🙌
お箸で隅っこまで身を食べる
美味しくて泣けてくる
市内の飲食店のオーナーたちが粉雪に「行き尽くしてない?」なんて言うけど。美味しいお食事してるけど
あのね、カマの塩焼きには敵わないのよ。
この前買っておいた日本酒をあけましょう🎶



マグロカマの塩焼きを胸熱で語った粉雪
お疲れ様でした!金曜日
週末になりますね🥰