冷凍食品消化週間。合い挽き肉。ミートオムレツを作りました。大好きな粉ふきいももね😊


玉ねぎと自然解凍させておいた合い挽き肉をけっこう塩コショウ効かせて炒めました


卵を溶いて牛乳加えます


バターでオムレツ作りました♪


 粉ふきいもとの出会いは中学生



たしか親にレストランに連れて行ってもらった記憶


添えてあったじゃがいもがとっても美味しくて、それが粉ふきいもでした


そこから粉ふきいもは、メイン級に好きなのです💚


塩気がいいよね


粉雪は、終戦から15年後に生まれてます


今みたいに美味しいものだらけの時代ではなかったです


割とハイカラ好きな両親が、衝撃的なプリン・ア・ラ・モードやレストランで洋食を食べさせてくれました


そういえば、粉雪友達との喫茶店デビューも中学生でした😊(現在に至る)






🟣「ガチな在宅日」は、年に3日くらい

その日は、コンタクトレンズをしないで裸眼用メガネです↓

お地味ですが美味しいんですよ。冷凍食品消化週間アジの開きを焼き、ほぐします。ご飯の上にのせ、白ごまをふり、大葉をのせて食べるの






2024.9.18.水曜日

PM23:26

アメブロさんたち、お疲れ様でした✨

乾杯🥰🍻