♡小籠包三昧…
あやです
お天気にも恵まれ…
楽しみにしていた小籠包を食べに…
当然朝ごはんも抜いて、気合い充分…
最初は、現地の人に人気のお店へ
8個入り、90元( 270円)
お店の人が、お酢とお醤油を入れて食べ方を教えてくれます…
みんな、本場の小籠包をまえに大興奮
やけどしないように、レンゲにとってお箸で突ついて、スープを先に飲みます、そして、針生姜と一緒にパクッと食べます…
美味しい~
想像どおりの美味しさで大満足…
実は、楽しみにしていた分
もしかしたら、本場のお味過ぎて馴染めなかったらどーしよ~
という不安が少しだけあったのですが、
不安解消~
という事で美味しい小籠包を求め…
はしご小籠包…
海老小籠包は餃子風…
台湾で1番人気のお店は高級感が漂ってます…
それでも、10個 180元(540円)
沢山の若いお兄さんが小籠包をつくってます…
三軒のお店で食べ比べましたが、どのお店も甲乙つけがたい美味しさでした
iPhoneからの投稿

お天気にも恵まれ…

楽しみにしていた小籠包を食べに…

当然朝ごはんも抜いて、気合い充分…

最初は、現地の人に人気のお店へ

8個入り、90元( 270円)
お店の人が、お酢とお醤油を入れて食べ方を教えてくれます…
みんな、本場の小籠包をまえに大興奮

やけどしないように、レンゲにとってお箸で突ついて、スープを先に飲みます、そして、針生姜と一緒にパクッと食べます…

美味しい~

想像どおりの美味しさで大満足…
実は、楽しみにしていた分
もしかしたら、本場のお味過ぎて馴染めなかったらどーしよ~
という不安が少しだけあったのですが、不安解消~

という事で美味しい小籠包を求め…
はしご小籠包…

海老小籠包は餃子風…
台湾で1番人気のお店は高級感が漂ってます…
それでも、10個 180元(540円)
沢山の若いお兄さんが小籠包をつくってます…
三軒のお店で食べ比べましたが、どのお店も甲乙つけがたい美味しさでした

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