♡ILove スープ
あやです

先日、フラペチーノを作った

マジックブレッド

このところ…
歯が痛かったり…

胃が痛かったり…
な私そんな時にも大活躍

一人分のスープが、超簡単に作れるんです

今回は、きのこのスープとカボチャのスープを作ってみました~

まず、きのこのスープ
しめじエノキ玉ねぎ少量を電子レンジ用のマジックブレッドのカップに入れて、顆粒コンソメとお水をカップ3分の1ほどいれて、
レンジで2分ほど加熱

加熱後
牛乳をカップ3分の1ほど加えて…実は、加熱前に牛乳を入れちゃうと、中身が熱くなりすぎてふたを閉めた途端に
バクハツするので、危険です…
(経験談(-_-;))マジックブレッドで、10秒
カップに入れて、レンジで少し温めて

できあがり

次はカボチャ

材料を入れて、お水を入れる前に1分ほど加熱

硬い野菜は、お水を入れる前に加熱した方が、早く柔らかくなります。
あとは、きのこのスープと同じ手順です

どちらも、5分かからないで美味しく出来ました~

何より、お鍋を使わないので、洗い物が楽チンです

iPhoneからの投稿







