![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
えび イカ 豚肉 人参 たけのこ 椎茸 白菜 うずらの卵 絹さや
が入ってます![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
八宝菜の八宝とは8つの意味じゃなくて沢山!って事なんだって![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
野菜以外は塩麹に漬けるのがポイント![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
柔らかふっくら仕上がりました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
玉ねぎをバターで炒めるとこからもうヨダレ出るいい匂いするの![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
冷凍のトウモロコシを使うのがポイントで、冷凍の方が甘みが増すんだそうです!
鍋の中である程度潰しておくのも大事でスープに先に旨味を付けておくのと、ミキサーでしたやつを後から足すのじゃ味の深みが違うんだって![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
へぇ〜![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
←わかる人にはわかる絵文字笑
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
スーミータンに使う中華スープの素をコンソメにするとコーンスープになるらしい!
時間見つけて2つとも作ってみよう![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
せっかくのお休みなので2講連続で取ってみた!
ら・・?
気付く人いると思うけど、私は気付かず![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
さばの味噌煮2回目を受けてしまいました![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
まぁいっか!
お魚なかなか家でしないし![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
久しぶりのお料理教室でした![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)