花の蕾
ぷっくり
と言えば
ぷっくりした
上海雲呑を作りましたよ〜
手間隙がかかり大変だけれど
コツコツとひたすらに
ワンタンを包む作業
好きだわ〜
ワンタンは元々大好物!ですが
お料理教室で習った
本格的な上海雲呑をお家で作ってみたら
家族からも大好評でした🎶
ターツァイと言う葉物野菜を
初めて使いました
細かく刻んで豚ひき肉と和えて
生姜とおネギも加えた肉ダネは
ジューシーで美味しかったです
中国醤油も
ほんのり甘く深い味わいで
味の決め手になりましたよ^_−☆
お料理好きなお友達と
今度ゆっくり
本場の本格食材が豊富に揃う新大久保まで
食材の買い出し旅にでも出かけたいな〜
『星座の道標』