先日

実家へ帰った時に

幼少期からお世話になっている

近所のかっちゃんから

地元でも美味しくて人気のある産みたて卵や

ズッキーニ  きゅうり  インゲン  トマト等の新鮮もぎたて野菜を頂いたんです!


かっちゃん?とは?

私が幼稚園に入る前からの幼馴染で

且つ私の初恋のみーちゃんと言う同級生の…

お母さんです!(笑)


みーちゃんは

徹子さんの歌番組  ザ・ベストテンで

私の初恋の人としてサプライズで出てくれたっけな〜(遠い目)

あれは

淋しい熱帯魚で1位になった時?だったかな〜?



そうそう

そんなみーちゃんのお母さんのかっちゃんは

私達姉妹が帰省すると

すぐに駆けつけて下さり

産みたて卵を調達して持って来て下さるんですよ♡


とっても美味しいので

やった〜!といつも嬉しくなっちゃいます🎶


昨夜は

その全てを上手くいかした料理は無いものかと考えて…

考えて…

考えて…


楽しいメニューが出来ました☆彡


・ズッキーニのボート  ツナマヨトマトのチーズグリル

・トマトとインゲンのグリル

・ポルチーチ茸とベーコンのパスタ

・スライスきゅうりのゆで卵のっけ

{34FB9193-932D-42E9-91BE-5EF19AD35825}

{83568FB8-211B-4FBA-A8FA-2E2C65F04347}


ズッキーニのタネをくり抜いたボートに

みじん切り玉ねぎ入りのツナマヨを詰め込み

細かく刻んだトマトとチーズをのせて

200℃のオーブンで焼きました


断面は

こんな感じです↓

{B951956E-8233-4898-8A19-0EBA94672DC9}


ズッキーニもホクホクに焼けて美味しかったですよ



手の込んだお料理とお思いでしょうが…

実は時短です!


ツナマヨは

娘のお昼のサンドイッチの具の残りですし

ゆで卵も朝に多めに茹でておいた物ですし

ババババっと出来ちゃいました(^_−)−☆


ズッキーニのボートに

ミートソースやトマトソースを詰めたり

挽肉を詰めたりしても美味しいですよね


最後にチーズをのせる事は

私的には  てっぱん…

絶対ですが(笑)


チーズ命♡


色々アレンジしてみて下さいね

♪( ´θ`)ノ