義両親達を
我が家へご招待
お料理でお持て成ししました
3時間…
( ´ ▽ ` )ノ
3時間あれば…
( ´ ▽ ` )ノ
余裕でお料理が完成し
私もゆったりとした気持ちでお出迎え出来る!
と
思っていたのですが
ひゃ〜
栗に
1時間も
持っていかれました……
((((;゚Д゚)))))))
硬い硬い鬼皮を包丁で剥いて
水にさらしてあく抜きをし
薄皮を剥くのにも結構な力がいるのよね!
こりゃ大変だ!と思い
キッチンで椅子に座り
がっつり栗と向き合いました
栗くり栗くり栗…
後で聞いたら
レンジなどを使い
少しは楽に剥ける方法があるとか!?
しかし
せめて
栗の下準備だけでも
前の晩にするべきでしたわ
和栗のポタージュスープ
一から作るのは
やっぱり大変でした
けれど
美味しい美味しいと言って頂けたので
苦労も吹っ飛びました
(((o(*゚▽゚*)o)))
なんだか
気合い入れちゃって
手間のかかるお料理ばかりをお品書きとして
描いていたかもしれないです
・和栗のポタージュスープ
・枝豆
・枝豆とオクラとズワイガニのコンソメゼリー寄せ ウニとイクラのせ
・帆立のバター半生炒め ジェノベーゼソースのせのチーズ焼き
・茹でダコと香味野菜のサラダ
・チーズとプロシュートの盛り合わせ(市販)
・イイダコとシシャモの卵(市販)
・ウズラの卵入りミートローフ デミグラスソース
・ごはん
・アオサとネギとお豆腐のお味噌汁
無いのもあります
作れなかったお料理
2品
ありました
今度は
前の晩から仕込まなくちゃ!!
♪( ´▽`)