今夜は

完熟トマトの冷製カッペリーニを作りました♪


カッペリーニとは?

天使のヘアーと呼ばれる超極細パスタです


そのパスタをアルデンテに茹でて

完熟トマトとバジルとオリーブオイル

塩と黒胡椒で和えます


冷製スパゲティなので

早めに作って置いておけるので

その他の夕食の準備がはかどります♪



今夜の我が家の晩御飯は

・バジル香る完熟トマトの冷製カッペリーニ

・ハワイアンソルトを使ったメカジキのバターソテー

・ソーセージ焼きのマウイオニオンディップ添え

・白ワインビネガーとオリーブオイルと塩と黒胡椒で作ったドレッシングで和えたサラダ

・北海道のラクレットチーズをのせて焼いたオニオングラタンスープ



141028_2046~02.jpg


141028_2048~01.jpg


141028_2046~01.jpg




あっ

先程の続きですが…

ハロウィンも終わっていないのに

なんと本日

クリスマスツリーを飾ってしまいました

(」゜□゜)」


納戸に荷物を入れに行ったら

ツリーに出逢ってしまい…

こっそり

飾ってしまったと言う訳です



141028_2336~02.jpg



我が家の

ミニミニツリー

(^o^)/