意外に
肉いなりが好評で
驚きでした~♪
醤油臭い
地味な女と
呼ばないで…
(T_T)
的な
メニューで
どちらかと言えば
おばあちゃんが作ってくれた御馳走
みたいな
イメージ?
じゃなかったかな~
なんて思っていました
しかし
レシピのリクエストがチラホラありましたので
調子に乗って
ご紹介させて頂きますね
( ̄・・ ̄)
豚挽き肉に
玉ねぎと人参のみじん切りを加え
塩・酒・砂糖・味噌・醤油・卵も加え
よ~くこねます
油揚げを半分に切り
切った所から中を袋状に開きます(おいなりさんと同じようにね)
その中に先程の肉ダネをスプーン等で詰め込み
トントンといなりの底をまな板等に叩きつけて
一応空気を抜いてみます(笑)
爪楊枝かパスタで口を閉じます
鍋に
鰹だし・酒・砂糖・みりん・醤油が煮たったら
ゆっくり肉ダネの入ったいなりを入れます
コトコト弱火で2、30分煮込んだら
いなりを取り出し(熱いから気をつけて!)
爪楊枝を外します
四角いいなりを三角になるように斜めに切ると
切り口から中が素敵に見えますし
食べやすいですよ
お皿に盛り付けたら
出っ来上がり~!
V(^-^)V
わたくし…
経験から…
調味料をどのくらい入れたらどんな味になるかだいたい分かる為
《大さじ2》等の表示がいつも書けなくて
すみません!
目分量なんです
そんな事より
味見です!!!
(生肉は味見しちゃダメよ!)
お料理は
愛情と味見と経験が全てです♪
良かったら作ってみて下さいね♪
♪~θ(^0^ )
今夜は何故だか
深夜ギラギラ族ですので
まだまだ続きますよ~
って
皆さんもう寝ていますよね(笑)
…続く…
肉いなりが好評で
驚きでした~♪
醤油臭い
地味な女と
呼ばないで…
(T_T)
的な
メニューで
どちらかと言えば
おばあちゃんが作ってくれた御馳走
みたいな
イメージ?
じゃなかったかな~
なんて思っていました
しかし
レシピのリクエストがチラホラありましたので
調子に乗って
ご紹介させて頂きますね
( ̄・・ ̄)
豚挽き肉に
玉ねぎと人参のみじん切りを加え
塩・酒・砂糖・味噌・醤油・卵も加え
よ~くこねます
油揚げを半分に切り
切った所から中を袋状に開きます(おいなりさんと同じようにね)
その中に先程の肉ダネをスプーン等で詰め込み
トントンといなりの底をまな板等に叩きつけて
一応空気を抜いてみます(笑)
爪楊枝かパスタで口を閉じます
鍋に
鰹だし・酒・砂糖・みりん・醤油が煮たったら
ゆっくり肉ダネの入ったいなりを入れます
コトコト弱火で2、30分煮込んだら
いなりを取り出し(熱いから気をつけて!)
爪楊枝を外します
四角いいなりを三角になるように斜めに切ると
切り口から中が素敵に見えますし
食べやすいですよ
お皿に盛り付けたら
出っ来上がり~!
V(^-^)V
わたくし…
経験から…
調味料をどのくらい入れたらどんな味になるかだいたい分かる為
《大さじ2》等の表示がいつも書けなくて
すみません!
目分量なんです
そんな事より
味見です!!!
(生肉は味見しちゃダメよ!)
お料理は
愛情と味見と経験が全てです♪
良かったら作ってみて下さいね♪
♪~θ(^0^ )
今夜は何故だか
深夜ギラギラ族ですので
まだまだ続きますよ~
って
皆さんもう寝ていますよね(笑)
…続く…