意外に

肉いなりが好評で

驚きでした~♪


醤油臭い

地味な女と

呼ばないで…

(T_T)

的な

メニューで


どちらかと言えば

おばあちゃんが作ってくれた御馳走

みたいな

イメージ?

じゃなかったかな~

なんて思っていました


しかし

レシピのリクエストがチラホラありましたので

調子に乗って

ご紹介させて頂きますね

( ̄・・ ̄)



豚挽き肉に
玉ねぎと人参のみじん切りを加え
塩・酒・砂糖・味噌・醤油・卵も加え
よ~くこねます

油揚げを半分に切り
切った所から中を袋状に開きます(おいなりさんと同じようにね)

その中に先程の肉ダネをスプーン等で詰め込み
トントンといなりの底をまな板等に叩きつけて
一応空気を抜いてみます(笑)

爪楊枝かパスタで口を閉じます

鍋に
鰹だし・酒・砂糖・みりん・醤油が煮たったら
ゆっくり肉ダネの入ったいなりを入れます

コトコト弱火で2、30分煮込んだら
いなりを取り出し(熱いから気をつけて!)
爪楊枝を外します

四角いいなりを三角になるように斜めに切ると
切り口から中が素敵に見えますし
食べやすいですよ

お皿に盛り付けたら
出っ来上がり~!

V(^-^)V



わたくし…
経験から…
調味料をどのくらい入れたらどんな味になるかだいたい分かる為
《大さじ2》等の表示がいつも書けなくて
すみません!

目分量なんです

そんな事より
味見です!!!
(生肉は味見しちゃダメよ!)

お料理は
愛情と味見と経験が全てです♪



良かったら作ってみて下さいね♪

♪~θ(^0^ )



今夜は何故だか

深夜ギラギラ族ですので

まだまだ続きますよ~


って

皆さんもう寝ていますよね(笑)


…続く…