なんだかバタバタしとりますが、元気ですぞ!
愛です('-^*)/
皆さんと一緒に成長を見守ってきたヒマスリーの長男くん。
四日前の5日に無事、開花しました。
その三日後、つまり昨日、次男くんも
長男くんと比べたら小ぶりですが、開花しました。
でも、なんか品種が違うようにも見えますw
末っ子の三男くんは、まだ蕾さえ生まれてないので
もう少し時間掛かりそうです。
とにかく明日、明後日と台風の影響を受けそうなので、
家の中に避難させたいと思っています。
(そのためにプランターで育てていました)
お陰様で、手の湿疹もだいぶ良くなってきています。
もともと分かっていましたが、
かなりの敏感肌なので、化粧品もなるべく刺激の強くないものを選んでいます。
これからも、そうするつもりです。
そんな状態ではありますが、
料理をする時は、使い捨てのビニール手袋を使っています。
刺激から守ることと、湿疹のある手で触ったものって
家族とは言え、あまりいい気はしないだろうと。
(父も兄も、そんな気にすんなって言ってくれますけどね)
そういう中で…
ようやく自分が目指したベーグルが出来たっぽい、です。
親友ちゃんに食べてもらって判断してもらわなきゃだけどw
そもそも、色んな人からだったり
ネットにあるベーグルのレシピをメモしていた数が多くて、
一つずつ半分の量や三分の一量で試していって、
ようやく「コレだった!」というものを見つけました。
ふわふわしているんだけど、もっちり、ずっしり。
うん、こんな感じだった。
ベーグルって、どう食べます?
色々と作って試していくなかで、
私は半分に切って、それを軽くトーストして
レタスとハムをサンドしたのが好きになりそうですw
もちろん、クリームチーズと何かな組み合わせも大好きなんですけどね。
マルで繋がった笑顔。
これからも続けていきたいと思います。
Aico