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数日前に、水切りヨーグルトを作った時に
乳清(ホエー)が余りました。

ホエーを使ったパンを前に食べたことがあったので、
ベーグルに入れたら、どうなんのかな?と
久し振りにベーグルを作りました。

とは言っても、練習用に作ったので
ミニサイズのベーグルにしました。
(写真では分かりづらいですが、直径5センチほど)

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やっぱり、少しブランクが開いてしまうと、
ちょっと閉じ方が下手になってしまいますねぇ。

自分では、ちゃんとできたと思ったし、
ケトリングした時も大丈夫だったのに…
焼いたら、ささくれみたいに出てきたよぉ( p_q)

肝心の味は、美味しかったです!
ホエーの匂いはしたけど、私は全然気にしないし。

でも、この前BiO cafeで食べたベーグルには程遠く。。。
まだまだ修行が足らないようです。
大きさは、可愛いサイズにしたので
またこの大きさで作ってみたいと思います。

水切りヨーグルトとブルーベリージャム、
水切りヨーグルトとアプリコットジャムで美味しく頂きました(^-^)/

またチャレンジしなきゃっ♪


Aico