$Aico*Labo-862


今日、トウモロコシを頂きました。

そういえば誕生日プレゼントにってシリコンスチーマー(色はローズw)を頂いてたので
これで茹でてみようと出してみました。

とりあえず皮を剥いて、ひげ根も取り除いてから
ちょっと水洗いしてからシリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほどチン☆

$Aico*Labo-863


あっという間に茹でたのと同じくらいになりました。
折らずにお水だけしか使ってないのに甘くて美味しいっ!

ランチとして美味しく完食しちゃいましたw

確か、トウモロコシって食物繊維が豊富なんですよね。
しかもビタミンやミネラルなども豊富。
カルシウムも入ってるんじゃなかったかな?

小さい頃、夏になるとおやつとして母がいっぱいトウモロコシを茹でてくれたなぁ。
それを無心になってかぶりついた。
あとは縁日での焼きトウモロコシの匂いってそそりますよね。

夏を感じる味。
そろそろ秋の味も恋しくなります。

秋の味も、シリコンスチーマーにお任せ??w
シリコンスチーマーでのレシピ、たくさん覚えたいと思います。


Aico