おせち料理は載せてたのに
普段の料理を載せていなかったので
ちょこっと載せておきます。
相変わらずモルトビネガーにハマっていて
色々と試してみてます。
一番、美味しかったのは
やっぱり、鶏の唐揚げかな?
我が家の鶏の唐揚げには、元から少量のお酢を入れて
味付けしてたので、お酢を使うのに抵抗はありませんでした。
ちなみに我が家の唐揚げは
家で食べる用と、お弁当用とで使う衣が違います。
でも、味付けの時点でお酢を入れてしまうと
せっかくのモルトビネガーの香りが消えてしまったので
揚げてから、めいっぱい振りかけてます。
あとはー、納豆にも入れてみたりもしました。
たぶん、好き嫌いが出そうだけど
私は美味しく頂きました♪
あとは、先日かぼちゃの煮付けを作ってた時に
醤油が足りなくなっちゃっていて
新しいのを買いに行きたいけど
明日、安売りで買えるから
ちょっと代用しようと、白だしを使ってみました。
そしたら、かぼちゃの色が自然に近い色で
それでいて、かぼちゃ本来の味が楽しめました。
これも、これでいい味付けかな?とレシピに加えることにしました。
少し前からですが、
また料理を楽しいと思えることが一つ増えて
そのせいか、また料理の腕が少し上がったと家族から言われています。
やっぱり、食べてくれる人がいての「手料理」です。
「美味しい」って言ってもらえることが幸せ。
これからも楽しみながら頑張りたいと思います(・∀・)
Aico