Aico*Labo-465


なんとなくの思いつきで、今日のお昼ごはんに

カボチャのポタージュを作ってみた。


作り方・・・めっちゃ適当すぎる・・・( ̄_ ̄ i)


本来なら、カボチャの皮を剥いて実の部分をマッシュして使うのに

捨てたらゴミになるし、皮も食べられるしってことで

皮ごとマッシュして作っちゃいました。


なので、普通のカボチャスープとかに比べて緑色っぽいのです。


今朝は、雨の降り始める音で起きて

肌寒さを感じた。


結構冷え性なもので、ちゃんと体を温めなきゃと思い

朝ご飯は軽くても、お昼ご飯はしっかり温かくなるものを食べようと冷蔵庫を漁ったら

カボチャの半端が残ってたので使ったのでした。


忙しい予感のある今月。

ちゃんと走り切るために栄養をしっかり摂らなきゃ。



Aico