Aico*Labo-357


先日、久し振りにパンケーキを焼きました。

見た目は普通のパンケーキ。


でも、その中身に「おから」を入れてみました♪


ただ、単に薄力粉が足りなかったから、その足しに入れただけなんですけど。

めっちゃめちゃ美味しかったです(^-^)/


牛乳も豆乳にしたため、生地の表面はサクッとしてるけど

中身は、ふんわりのモッチリという不思議な感触。


甘いミルクティーと一緒に食べましたが、

自分で自分を褒めたくなりました。


自分でもビックリしちゃうくらいお菓子作りが得意というか、上手くなりすぎてる。

そりゃあ、色々と試したりして失敗や、もちろん大失敗なんてのもあります。

そういうのを、ちゃんと勉強してきたから出せるものがあるんですね。


何事も失敗を恐れずに、

自分に後悔のないように。


お菓子作りで学ぶ私の当面の教訓になりそうです。



Aico