先日、久し振りにパンケーキを焼きました。
見た目は普通のパンケーキ。
でも、その中身に「おから」を入れてみました♪
ただ、単に薄力粉が足りなかったから、その足しに入れただけなんですけど。
めっちゃめちゃ美味しかったです(^-^)/
牛乳も豆乳にしたため、生地の表面はサクッとしてるけど
中身は、ふんわりのモッチリという不思議な感触。
甘いミルクティーと一緒に食べましたが、
自分で自分を褒めたくなりました。
自分でもビックリしちゃうくらいお菓子作りが得意というか、上手くなりすぎてる。
そりゃあ、色々と試したりして失敗や、もちろん大失敗なんてのもあります。
そういうのを、ちゃんと勉強してきたから出せるものがあるんですね。
何事も失敗を恐れずに、
自分に後悔のないように。
お菓子作りで学ぶ私の当面の教訓になりそうです。
Aico