小さなかぼちゃを頂いたので、何に使おうか迷って
中をくりぬいて、種を取り除いて、かぼちゃのプリンを作ってみました。
なかなか色味が出ていませんが、
かぼちゃの黄色に近い色のプリンになりました。
上の部分も器のアクセントになるので取っておきましたが、
いかがでしょうか?
作っている時に味見をしながら甘みを整えたはずでしたが、
ちょっぴり足りなかったようで、サッパリとした味になってました。
と、この上の写真だけじゃ
「本当にプリン?」って思われそうなので…
器ごと食べられるので中身を出してみると、かぼちゃも一緒に食べられます。
ちなみに使った材料は、小さなかぼちゃと牛乳とゼラチンとハチミツのみです。
シンプルに作るのが好きなので、こんな感じになりました。
んー、でも美味しかったです。
ごちそう様でした♪
Aico