Aico*Labo-858

先日、湘南ロールを頂きました♪


この前、湘南藤沢方面に行った時に教わった洋菓子店「ストロベリークリーム」で売っているものなのですが、

お店に入った時にすごく気になってたんですよ!

電車に乗って帰るから、持って帰るのが大変だって諦めてただけにテンションがあがりました。

わざわざ送ってくれたKさん、有難うございます♪


早速、切ってみましたら…

Aico*Labo-859


最初の写真でもそうなのですが、

ロールケーキを切っても、スポンジがグチャって形が壊れないんです。

まるで低反発素材みたいにフワッと戻るんです。


そのスポンジ生地は柔らかく、甘すぎない。

中のクリームは、まるでアイスのように口溶けが良くて甘くて美味しかったです。


しかも、このロールケーキ。

凍らせて食べても美味しいみたいで…いざ。


Aico*Labo-860


頂いたバニラクリームは、冷蔵した状態で頂きましたが

もう一種類のイチゴクリームは、冷凍してから頂きました。


冷凍するとクリームは、しっとりとスポンジと一体化しました。

スポンジは解凍されてもクリームは少し固いアイスの状態でしたが、不思議な食感でした。

しかもイチゴクリームが普通のイチゴクリームと違って、すごく上品でした。

幸せな美味しさ、もちろん家族にも分けて、みんな笑顔になりました。


昨日は母の祥月命日だったので、ピンク大好きな母にもお供えさせて頂きました。

心なしか遺影の写真が、より微笑んで見えました。


楽天市場で購入も出来るそうです。

今度は自分のために買ってみようかな♪

>>>東海岸の味「湘南ロール」ハーフ3本お試しセット <<<


さてさて今日は、もう一つハッピー♪

これからアレを見ます(笑)。

見たらハッピーになる。

そして、アレも予約してきちゃった( ´艸`)


この二つの「アレ」が、それぞれ何か分かるアナタは相当なAico通です(笑)。



Aico