昨日、知り合いのマコティーって方より「赤坂青野」の赤坂もちを頂きました♪

いつも有難う、マコティー♪


「信玄餅が好きだって言うあーちゃんなら好きな味だと思うよ。」

との事で、ワクワクしながらもイタダキマ~ス(*^○^*)


Aico*Labo-833


中を開けてみて(≧∇≦)キャー♪

きな粉たーっぷりじゃないですかっ♪

テンション上がるぅ♪


ん?でも黒みつは?

(・o・ ))(( ・o・) ドコニ?


Aico*Labo-834


説明書きによると、「召し上がる時は小風呂敷に一度赤坂もちをあけて切りながら黄名粉つけてお召し上がり下さい」とのこと。

あけてみたけど…なんかきな粉の量、多くないかい?


もちを切ってみると、胡桃が入っていました。

きな粉をつけて…っと。


「ンゴホッ!!」


きな粉が思いのほか、喉に吸い込まれてしまいました。

お茶を横に置いておいて良かったぁ。

初めて、きな粉を食べて苦しいと思いました。


Aico*Labo-835


なんとか頑張って完食しましたけど、

それでも、これだけきな粉が残りました。


贅沢な食べ物だと思います。

やっぱり私は黒みつがついてるのが好きです。

ちなみに残ったきな粉は、プレーンヨーグルトに混ぜて「きな粉のスプレッド」にしました。


まるで4コマ漫画みたいなお話になりましたが、実話ですからっ!



Aico