Aico*Labo-719

昨日、昼過ぎに買い物へ出た時に父が一言。


「夕飯は久(=兄貴)が貰った鮭のアラの部分を使って、粕汁でも作らない?」

カスジル?( ‥) ?


うちの両親は父も母も東京出身なので、あまり食事に出てこなかったもの。

父も幼い頃に食べただけらしくて…。


関西出身であるおばあちゃま(=料理の先生)にSOSのお電話をしてレシピを教わりました。

最初のうちは、そのレシピを見て父が作る予定で

私は、パソコンと睨めっこしながら写真の編集作業をしていたら…

リビング方面から「がっしゃーん」「ドタドタ」など、賑やかな音がしてました。


不安になって覗きに行くと案の定、父がてんてこ舞いになっていました。

仕方なく選手交代して、私が作りました。

出来上がりは、今日の写真です。

んー?味は、こんなもんでいいのかな?と、少々不安ながらも美味しく戴きました。

お陰で夜は体がポカポカして眠ることが出来ました。


ちなみに、先ほど写真の編集作業も終わりました♪

ホッと一息つく暇もなく、また明日は違うことが待っています。



Aico