Aico*Labo-510
昨日の夕飯は、一人ご飯だったので

家に残ってるもので何かを作ろうと決めました。


おからで作ったハンバーグが残っていたので

ロコモコを作ってみよう!と思いました。


しかし、私はまだ一度も本場?なロコモコって食べたことがなく

まぁ、ハンバーグと目玉焼きがご飯の上に乗っていればいいんじゃないかな?と適当な考えのもと作ってみました。


そして…何を勘違いしたのか、間違えたのか

マヨネーズをかけてしまいました(^o^;)

ソースにマヨネーズ、ケチャップにマヨネーズって合いますから。

おからのハンバーグはお肉は少ないけど満腹感がありました。


食べた後に料理本でロコモコについて調べたら

「白い飯の上にハンバーグと目玉焼きを乗せて、グレイビーソースをかけたものが基本形である」だそうです。

グレイビーソースじゃなく、ソースとケチャップ(+マヨネーズ)で作っちゃいましたよ。


まぁ、料理は日々勉強。

ごちそう様でした!(^~^)



Aico