今日は、新しいお菓子を作るための試作品を1つ作ってみました。
焼きメレンゲ・レモン味。
なんだか、さっぱりとした物が食べたくって
でも、そういうお菓子って作ったことないなーと思って
家にあるものを物色した結果、卵白が1個分残ってたので使用してみました。
でも、レモン汁を入れすぎたかも?
試食してみたら自分が思い描いたような口の中で溶ける感覚はあったけど
レモンが頑張っちゃってる味でした。
今度はレモン汁を少し減らして作るかな?
上白糖より、グラニュー糖にすればよかったかな~?
まだまだ人様に差し入れ出来るレベルじゃないわっ。
なんだか形も歪だしぃー。
こうして暇なときほど、新しいお菓子のレシピを考えるのが好きなのです。
何か新しいアイディア、浮かばないかなー。
Aico