先ほど書いたように
夕飯にピッツァ作りましたよ~。
本日の具材は、エリンギと玉ねぎとウィンナーとミニトマト。
(すべて冷蔵庫の肥やしになる所でした)
ピザ用チーズの代用として、普通のとけるチーズ。
ピザ用ソースの代用として、ウスターソースとケチャップを同じ割合で混ぜたもの。
チーズのみ、夕方買いに行きました。
さて土台となるものは、パン作りと同じように捏ねて発酵させ、
ベンチタイムが終わった時点でフライパンに敷いて、
ソースを塗ってから、具材を乗せて弱火で約20分焼き上げました。
そして、出来上がりは、こんな感じ。
土台は、ふんわりサクサクに仕上がりました。
久し振りに作ったにしては上出来です(^-^)/
さっすが私(笑)。
しかし…いくらなんでも全部は食べ切れませんでした( ̄ー ̄;
きっとデリバリーで頼んでも全部は食べ切れなかったと思います。
ふぅー。
満腹まんぷく♪
Aico
