Aico*Labo-435

先ほど書いたように

夕飯にピッツァ作りましたよ~。

本日の具材は、エリンギと玉ねぎとウィンナーとミニトマト。

(すべて冷蔵庫の肥やしになる所でした)


ピザ用チーズの代用として、普通のとけるチーズ。

ピザ用ソースの代用として、ウスターソースとケチャップを同じ割合で混ぜたもの。


チーズのみ、夕方買いに行きました。


さて土台となるものは、パン作りと同じように捏ねて発酵させ、

ベンチタイムが終わった時点でフライパンに敷いて、

ソースを塗ってから、具材を乗せて弱火で約20分焼き上げました。

Aico*Labo-436
そして、出来上がりは、こんな感じ。

土台は、ふんわりサクサクに仕上がりました。


久し振りに作ったにしては上出来です(^-^)/

さっすが私(笑)。


しかし…いくらなんでも全部は食べ切れませんでした( ̄ー ̄;

きっとデリバリーで頼んでも全部は食べ切れなかったと思います。


ふぅー。

満腹まんぷく♪



Aico