卵アレルギーのお子さんがいる方に教わった
ノンエッグなのにさくさくしてるクッキーです。
焼く前の生地は可愛いピンク色だったのに、焼いたら普通のクッキー色。
でも実物は、ほんのりピンクに見えたのですが写真にしたら普通の色ですね。
食紅とか使えばピンク色になるんでしょうけど、
体のことを考えるとあまり使わないほうがいいんじゃないかなって思うんですよね。
あ、でも
先週スタバで見かけたピンクのマカロンに胸キュンしました(/ω\)
「食べたい」っていうより「可愛い」ってキュンキュン♪
(その節は、温かいコーヒーご馳走様でした)
どうして、スタバやカフェのあの場所にスイーツがあるんでしょうねぇ。
いつも、つい…って手が伸びちゃいます。
今は、スタバのダークモカ&ベリー フラペチーノに胸キュン中です。
Aico