Aico*Labo-306

去年、紹介した料理の先生から頂いたバンビ型で

きな粉と全粒粉のクッキーを作りました。


練習で作った時は

きな粉の量が少なかったせいか

まとまりが悪くてアイスボックスクッキーにしたんです。


その経験をふまえて

今回のは、きな粉を少し増やして

上白糖を三温糖に変えてチャレンジ。


だけど…三温糖にしたせいなのか

やたらと焦げやすかったデス。

黒バンビが何匹か生まれたけど

すべて無理やり弟の胃袋に押し込みました(笑)。


その腹いせなのか…

もうひとつお菓子を作ってたんですよ。

大きなブルーベリーを頂いたからシロップ漬けにして

マフィンに入れたものを作りました。

しかし出来上がった6個のうち3個を身内に食べられてしまいました。
なんなんだよぉ~、もぉ~っ(ノД`)


Aico*Labo-307
しかし、お詫びにチェルシー買ってもらいました。

お詫びにならないんだけど…(・・;)

私はヨーグルトスカッチが大好きです。


そう言えば「チェルシーの唄」ってありましたよね?


ホラ、チェルシー♪

もひとつ、チェルシー♪って。


よく音楽雑誌を見ながら替え歌で

ホラ、ルナシー♪

もひとつ、ルナシー♪

って、意味も考えず歌ってた高校生時代の私。

今も昔も私はバカのままです(笑)。


今日はチェルシー舐めながら作業です。

私の心のお供です。

チェルシーも聴きながら、ね♪



Aico