233
昨日の夕飯は元・中華料理店コック兄貴直伝の

回鍋肉を作りました!(・ω・)


本格的な回鍋肉は野菜などを一度

油通しするんだけど、余分な油を取りたくないので

兄貴直伝の回鍋肉は湯通しするんです。


これで、あっさり食べられました!( ´ー`)



ちょうどいい機会なので

ちょこっと私の兄弟の話を書いておきます。


私は2歳年上の兄貴と

2歳年下の弟で3人兄弟の中間子です。

1人だけ女の子ですが、全然女の子扱いをされません(笑)。


兄貴は私と弟をそれぞれ呼び捨てにしているのですが、

弟の呼び方は、ちょっと変。

まず、私のことは「お姉」とか「ねーちゃん」と呼ぶけど

兄貴のことを「兄者」と呼んでます。

幽白の戸愚呂兄弟の影響らしい(笑)


兄弟3人で出掛けることは減りましたが

また3人でカラオケ行きたいなぁー。



Aico