昨日の夕飯にカボチャと鶏そぼろの煮付けを作りました。
鶏肉の臭みを取るために、しょうがの千切りも一緒に。
これが家族には大好評でしたo(^▽^)o
母がまだ生きていた頃に教わったレシピ。
「父さんは、カボチャだけだと食べないけど、少し手間を掛けると面白いくらいに食べるのよ。」
と、言いながら教えてくれたレシピ。
母の言うとおり。
父はお酒の肴になると食べてました。
野菜キライな弟も食べてくれましたし、
普段、家で食べない兄も食べました。
やっぱり、ご飯がおいしく感じる秋。
秋の食材をこれからも活かして料理していきたいです。
あっ!
左手は完治の方向に向かってます。
まだ多少痛みますが、前と比べたら動かせるようになりました!
Aico
