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昨日の夕飯にカボチャと鶏そぼろの煮付けを作りました。

鶏肉の臭みを取るために、しょうがの千切りも一緒に。


これが家族には大好評でしたo(^▽^)o



母がまだ生きていた頃に教わったレシピ。


「父さんは、カボチャだけだと食べないけど、少し手間を掛けると面白いくらいに食べるのよ。」


と、言いながら教えてくれたレシピ。

母の言うとおり。

父はお酒の肴になると食べてました。


野菜キライな弟も食べてくれましたし、

普段、家で食べない兄も食べました。



やっぱり、ご飯がおいしく感じる秋。

秋の食材をこれからも活かして料理していきたいです。


あっ!

左手は完治の方向に向かってます。

まだ多少痛みますが、前と比べたら動かせるようになりました!



Aico