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昨日の夕飯に

料理の先生直伝の白滝入りのきんぴらゴボウに挑戦。


ゴボウとニンジンは、ピーラーで笹がきにして使用しました。


とにかく味付けが、醤油どのくらいで、みりんどのくらいと習ったわけではないので

味の記憶が決め手となりました。


もちろんごま油で炒めてる時の匂いも記憶に近いものを目指して…。


ようやく自分なりのレシピとして

調味料の配合も決められましたので

早速、父と弟に毒味してもらいました。



食べた後に、弟が一言。


「姉ちゃん、白ゴマは?」

と。


あぁぁぁああぁぁっ…

・°・(ノД`)・°・

すっかり、忘れてた(笑)。

くぅ~~っ、次こそは!!


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さて、最近このアイスが好きです。

甘くて美味しいっっ。



Aico