昨日の夕飯に
料理の先生直伝の白滝入りのきんぴらゴボウに挑戦。
ゴボウとニンジンは、ピーラーで笹がきにして使用しました。
とにかく味付けが、醤油どのくらいで、みりんどのくらいと習ったわけではないので
味の記憶が決め手となりました。
もちろんごま油で炒めてる時の匂いも記憶に近いものを目指して…。
ようやく自分なりのレシピとして
調味料の配合も決められましたので
早速、父と弟に毒味してもらいました。
食べた後に、弟が一言。
「姉ちゃん、白ゴマは?」
と。
あぁぁぁああぁぁっ…
・°・(ノД`)・°・
すっかり、忘れてた(笑)。
くぅ~~っ、次こそは!!
さて、最近このアイスが好きです。
甘くて美味しいっっ。
Aico