私は美味しいものを食べるのが大好きなので、

食べるものを制限するなんて

生きている意味がない!とさえ思っていました。

 

そんな私があっさりできたこと。

 

 

右差し【小麦を食べるのをやめる】

 

 

パン・パスタ・ピザをやめました。

女子会でありがちな外食は、THE・イタリアンキラキラ

昔は、美味しいイタリアンのお店を見つけては

よく行っていました。

 

昔の私は「グルテンフリー」ってよく聞くけど、

何それ??口笛と調べようともしませんでした。

 

 

私の場合、入口は「小麦」。

小麦は腸で消化するのにものすごいエネルギーが必要。

そこにエネルギーが持って行かれることで、

直感力や感覚力が鈍るとのこと。

 

えぇ~~~それは嫌だなぁ~~~~~アセアセ

と思ったのがきっかけ。

 

 

そして、小麦について調べてみると、

花粉症などのアレルギー症状の原因であったり、

アルツハイマー病や認知症の原因であったり、

良いことが何もない。

 

何より、直感力や感覚力を良くしたい!!!

という一心で、

まずはパン・パスタ・ピザをやめてみました。

 

パンは週3~4回はお昼に食べていたし、

パスタやピザは外食でよく食べていました。

最初の頃は、しばらくパスタをやめていた時に

たまたまパスタしかないお店で

たまには食べてもいっか!と久しぶりに食べたら、

パスタ大好きだからやはりめちゃめちゃ美味しいラブラブ

 

するとその2~3日後、また外食する機会があり、

うぅ~~パスタ食べちゃうか!!とまた食べてしまう。

その2日後、パスタ美味しかったからとまた食べてしまう。

 

・・・・・3日目はお腹が痛くなりましたえーん

1週間で3回パスタを食べた結果です。

 

何より、この流れを見ていると、

小麦には中毒性があることが分かります。

 

その後、ときどき外食でパスタに遭遇することがあるのですが、

食べるとすぐに腸の辺りが重たく感じるので、

今はもう食べられなくなりました。

 

そして、最近食べられなくなったのは「そうめん」。

パスタやめてからも、

ラーメン、ほうとう、そうめんはたまに食べていたんです。

 

夏になってそうめんを食べる機会が増えて・・・

最近「もう食べたくないショボーン」となりました。

 

小麦を完全にやめるとなると外食できなくなるので、

完全にやめるまではやっていませんが、

小麦を選択しないことは自然とできるようになってきました。

 

 

何より、パン・パスタ・ピザをやめてからの

分かりやすい変化は、

 

体重が8kg減ったこと!!

 

ダイエットは全く意図していませんでしたが、

1年半で8kg減り、その体重を維持し続けています。

 

 

 

 

私たちの身体は、食べるもので出来ています。

 

では何を選択して食べるか??

何を食べるのをやめるか??

 

食べるものが溢れている昨今、

この選択がすごく重要だと感じます。