私は美味しいものを食べるのが大好きなので、
食べるものを制限するなんて
生きている意味がない!とさえ思っていました。
そんな私があっさりできたこと。
【小麦を食べるのをやめる】
パン・パスタ・ピザをやめました。
女子会でありがちな外食は、THE・イタリアン![]()
昔は、美味しいイタリアンのお店を見つけては
よく行っていました。
昔の私は「グルテンフリー」ってよく聞くけど、
何それ??
と調べようともしませんでした。
私の場合、入口は「小麦」。
小麦は腸で消化するのにものすごいエネルギーが必要。
そこにエネルギーが持って行かれることで、
直感力や感覚力が鈍るとのこと。
えぇ~~~それは嫌だなぁ~~~~~![]()
と思ったのがきっかけ。
そして、小麦について調べてみると、
花粉症などのアレルギー症状の原因であったり、
アルツハイマー病や認知症の原因であったり、
良いことが何もない。
何より、直感力や感覚力を良くしたい!!!
という一心で、
まずはパン・パスタ・ピザをやめてみました。
パンは週3~4回はお昼に食べていたし、
パスタやピザは外食でよく食べていました。
最初の頃は、しばらくパスタをやめていた時に
たまたまパスタしかないお店で
たまには食べてもいっか!と久しぶりに食べたら、
パスタ大好きだからやはりめちゃめちゃ美味しい![]()
![]()
するとその2~3日後、また外食する機会があり、
うぅ~~パスタ食べちゃうか!!とまた食べてしまう。
その2日後、パスタ美味しかったからとまた食べてしまう。
・・・・・3日目はお腹が痛くなりました![]()
1週間で3回パスタを食べた結果です。
何より、この流れを見ていると、
小麦には中毒性があることが分かります。
その後、ときどき外食でパスタに遭遇することがあるのですが、
食べるとすぐに腸の辺りが重たく感じるので、
今はもう食べられなくなりました。
そして、最近食べられなくなったのは「そうめん」。
パスタやめてからも、
ラーメン、ほうとう、そうめんはたまに食べていたんです。
夏になってそうめんを食べる機会が増えて・・・
最近「もう食べたくない
」となりました。
小麦を完全にやめるとなると外食できなくなるので、
完全にやめるまではやっていませんが、
小麦を選択しないことは自然とできるようになってきました。
何より、パン・パスタ・ピザをやめてからの
分かりやすい変化は、
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体重が8kg減ったこと!!
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ダイエットは全く意図していませんでしたが、
1年半で8kg減り、その体重を維持し続けています。
私たちの身体は、食べるもので出来ています。
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では何を選択して食べるか??
何を食べるのをやめるか??
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食べるものが溢れている昨今、
この選択がすごく重要だと感じます。


