毎日料理は自炊が基本の私☆
朝早くて時間がないときとかもっと簡単に作れないかなー?と思ってて
前からずーと気になっていた
Tfal
Cook4me(クックフォーミー)
がお家にやってきました(*^o^*)/
今日作ったのは薬膳の専門家オオニシ恭子さん監修のレシピ
『餅あわリゾット』
材料 2人分
餅あわ: 80cc
水 :320cc
陳皮の微塵 (乾燥みかん皮)もしくは ゆず等柑橘系皮可:小1
松の実 もしくは くるみでも可:大1
枸杞の実 もしくは 干しブドウでも可:大1
エゴマ もしくは 金胡麻 :大1
小松菜 :1束 洗って2センチ大に切っておく
梅干し :大1個 果肉を細かく切っておく
★お好みで銀杏や栗を加えてみても○
料理初心者の方や苦手な方も簡単に作れちゃいますね
味はとっても胃に優しいお味(^^)
スーパーフードを使っているから体にも健康にもいいですね
「圧力調理、蒸す、炒める、煮込む」
の4つの機能がついたとっても優秀な調理家電☆
内蔵されているレシピは60種類も!
調理方法を組み合わせることによって
レシピは無限に
製品の詳しいことはここからチェックしてみてください(*^◯^*)
👇