週の半分くらいはヨーグルトを食べるようにしているのですが、
手作りしたことないなーと思いしてみることに!
ドクターズナチュラルレシピ
ピュアクレンズヨーグルト
を購入☆
ドクターズナチュラルレシピは、
アンファーが手がける食品ブランドでCLEANSE&EMPOWERをコンセプトに、
不要なものを排出し、必要なものを取り入れることで体の内側からボディメイクできる
クレンズフードを展開しているの。
このピュアクレンズヨーグルトを選んだポイント
1.イキイキとした良質な菌が取れる。
なんとその数2兆個以上!!
2.菌の種類が4倍以上!
3.キレート作用のあるフルボ酸配合!
市販のヨーグルトでは摂取できない、
乳酸菌やビフィズス菌、酵母菌など
8種類の有益な菌がはいっているの。
ではではさっそく作ってみたいと思います
作り方はとっても簡単で、
牛乳500mlまたは1Lパックに、
たね菌を1包入れパックの口を閉じ、
25度前後で約24時間放置して発酵させるだけ
これだけでヨーグルトができちゃうの!
ピュアクレンズヨーグルトには、
小包装になっていて1gが8包入っているからつかいやすいの
完成!
ちゃんとヨーグルトができている(*^o^*)
柔らかさもちょうどいいし、
味は少し酸味が強めです。
私は少し甘めが好きなので
リンゴをのせてみました🍎
使う牛乳によっていろんなヨーグルトが楽しめるから次は違う牛乳で作ってみようかな☆
フルーツもいろんなものをのせてアレンジして
食べられるのも楽しい