イタリアNO1シェアのパスタ「Barilla」を学ぶ | 福塚愛オフィシャルブログ
先日
Barilla(バリラ)ジャパンのランチイベントに参加してきました☆

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Barilla (バリラ)は1877年創業のイタリア最大級の食品会社!
バリラファミリーが4世代にわたり経営し創業140周年!
現在は三兄弟が運営しているんだって!

契約農家農家デュラムセモリナ小麦を中心に使用し、腰の強いアルデンテで美味しいパスタを提供。



5/28.29の2日間、六本木ヒルズアリーナで行なわれた

イタリア間の国交樹立150 周年を記念したイベント「Italia,AmoreMio!」に出演し、日本在住時にアルマーニのシェフをしていたアンドレア・トランケーロ氏によるクッキングタイム*\(^o^)/*


 

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☆エビとズッキーニのトマトソース・スパゲッティ☆


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☆鳥もも肉とキノコ、オリーブのトマトソース☆

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をいただきました

パスタの作るコツや、種類、いいパスタの見分け方などいろいろ学びました!

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パスタを茹でる時はパッケージに表示される茹で時間よりマイナス2分にするのが良いそうです

茹でた後フライパンで最後ソースと混ぜ合わせる時間があるので、マイナス2分にするとちょうど良い固さになるそう


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目の前で作るのを見ていろいろ学べる機会はあまりないのですごく勉強になりました!

ご飯の後にはティータイム♪
バリラのお菓子を紅茶につけイタリアンスタイル♪( ´θ`)ノ

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お土産でパスタなどいただいたのでおうちでもトライしてみようかな

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今回イベントに参加する前からずっと愛用しているBarillaのパスタ!
これからも食べ続けたいなと改めて思いました