いつものカレー屋さんでお酒とご飯。 | 愛ボソムリエールのhealthy&beauty life♪

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美味しい食事と美味しいワインでHAPPYに♡愛ボソムリエールです。
不定期でワイン会や初心者向けワイン講座を開催しています。
普段は小学生2人(みーすけ♀、るーたん♂)の母。
育児とワインを楽しむ毎日の記録を綴ってます♪

 
 
こんばんは、愛ボソムリエールです。
 
 
先日、少しお久しぶりな近所のカレー屋さんで夜ご飯。
 
 
訪れてなかった間にメニューが少しだけ変わってました。
 

 

 
 
まずは、ビールで乾杯♪
 
 
ラオスのビール、Beer Lao 。
 
 
軽やかで美味しい。

 

 

 
 
おつまみに空芯菜。
 
 
シャキシャキした食感が良い感じ。

 

 

 
 
2本目のビールは、Nepal Ice 。
 
 
こちらのお店は、インド料理とタイ料理のお店だけど
 
 
スタッフさんはネパール出身らしい。

 

 

 
 
モモ。
 
 
インド料理屋さんでよくみかけるお料理ですが
 
 
ネパールのお料理。
 
 
餃子のような小籠包のようなモチモチの皮が好き。

 

 

 
 
赤ワインは、SULAのシラーズ、カベルネ。
 
 
シラーズ主体の赤ワインでスパイス料理との相性が抜群。
 
 
ここでは、いつもこのワインを選んでます。

 

 

 
 
タンドリーチキン。
 
 
娘(小6)は、ジャスミンライスの上にチキンをのせて食べるのが大好き。
 
 
息子(小4)は、チーズナンと共に。
 
 
それぞれ自己流の食べ方を堪能してました。
 

 

 
 
お腹いっぱいだけど、赤ワインと相性の良いブルーチーズのナンもオーダー。
 
 
一切れ食べて、あとはお持ち帰りにしました。

 

 

 
 
〆のレモンサワー。
 
 
満腹でもお酒は別腹。笑
 
 
振り返ると、少しアルコールが多めの夜ご飯でしたね。。
 
 
そして、またもやカレーを食べ忘れてました。
 
 
次回こそは。
 
 
そんな、いつものカレー屋さんでのお酒と夜ご飯。
 
 
 
ご馳走様でした。