こんにちは
今日は私としては珍しい
トマトの簡単料理の紹介です🍅✨
クラシル、大大大活躍!!笑笑
今日は
🍅トマトオニオンスープ🍅
くたっとなってきたらお湯を入れ
コトコト。。🍲
トマト、コンソメ、ブラックペッパー
最後に砂糖とオリーブオイルを入れたら
なんと完成です
乾燥パセリをパラパラと!!
いや〜緑と赤は映えますね
わたしはこのスープを2日に分けて
食べたのですが..
2日目の方が味が濃くなっていて
美味しかったです
なぜもっと早く作らなかったのか
ちょっと後悔しましたが(笑)
これから大玉トマトが残っていたら
コトコト煮込み、作りたいと思います
一つ言えることは
春でも夏でも秋でも冬でもトマトスープは
最高に美味しい
ということ♡
聞いたお話なのですが、
オリーブオイルはコロネイキ種を使用した
ものだとどうやらより抗酸化力が
強いみたいです
次買う時、ちょっと気にして
見てみよーっと
また1人でも多く
トマト好きの方が増えますように🍅
今日もトマトで
美と健康を手に入れよう💖