昨日の記事で書いたキムチーズ鍋。





その絶品鍋を作り出した男





その名は芸人・ひろた勇気。





相葉弘樹オフィシャルブログ「Hiroki Aiba Official Blog」Powered by Ameba-NEC_0110.jpg




高校からの親友で、こいつがまたファンキーでポップで食いしん坊で面白い。





高校時代はよくバカをやって大騒ぎしていました。





休み時間は専らダンス練習。





飽きる事なく踊ったり、ふざけたり。





そんな食いしん坊ファンキー芸人ひろた勇気からレシピを頂いた。




材料





白菜、ネギ、ニラ、豆腐、豚バラ肉、鶏モモ肉、白モツ、水餃子(冷凍)、カキ、油揚げ、チーズ。





作り方





まず鍋にゴマ油を大さじ2を入れて豚肉を炒めます。




そこに鶏ガラスープとキムチ鍋の素をお好みで加えます。





辛いのが好きな方はキムチ鍋の素多めがオススメ。





そこに白モツ、鶏モモ肉を加え、あくを取り除いていきます。





沸騰したら白菜、ネギ、豆腐、油揚げ、カキを加え最後にニラをどっさりのせてチーズを入れれば完成なのだ!!





ちなみに今回使ったチーズはピザ用のチーズらしいです。





試してみてちょ。