昨日の記事で書いたキムチーズ鍋。
その絶品鍋を作り出した男
その名は芸人・ひろた勇気。
高校からの親友で、こいつがまたファンキーでポップで食いしん坊で面白い。
高校時代はよくバカをやって大騒ぎしていました。
休み時間は専らダンス練習。
飽きる事なく踊ったり、ふざけたり。
そんな食いしん坊ファンキー芸人ひろた勇気からレシピを頂いた。
材料
白菜、ネギ、ニラ、豆腐、豚バラ肉、鶏モモ肉、白モツ、水餃子(冷凍)、カキ、油揚げ、チーズ。
作り方
まず鍋にゴマ油を大さじ2を入れて豚肉を炒めます。
そこに鶏ガラスープとキムチ鍋の素をお好みで加えます。
辛いのが好きな方はキムチ鍋の素多めがオススメ。
そこに白モツ、鶏モモ肉を加え、あくを取り除いていきます。
沸騰したら白菜、ネギ、豆腐、油揚げ、カキを加え最後にニラをどっさりのせてチーズを入れれば完成なのだ!!
ちなみに今回使ったチーズはピザ用のチーズらしいです。
試してみてちょ。
その絶品鍋を作り出した男
その名は芸人・ひろた勇気。
高校からの親友で、こいつがまたファンキーでポップで食いしん坊で面白い。
高校時代はよくバカをやって大騒ぎしていました。
休み時間は専らダンス練習。
飽きる事なく踊ったり、ふざけたり。
そんな食いしん坊ファンキー芸人ひろた勇気からレシピを頂いた。
材料
白菜、ネギ、ニラ、豆腐、豚バラ肉、鶏モモ肉、白モツ、水餃子(冷凍)、カキ、油揚げ、チーズ。
作り方
まず鍋にゴマ油を大さじ2を入れて豚肉を炒めます。
そこに鶏ガラスープとキムチ鍋の素をお好みで加えます。
辛いのが好きな方はキムチ鍋の素多めがオススメ。
そこに白モツ、鶏モモ肉を加え、あくを取り除いていきます。
沸騰したら白菜、ネギ、豆腐、油揚げ、カキを加え最後にニラをどっさりのせてチーズを入れれば完成なのだ!!
ちなみに今回使ったチーズはピザ用のチーズらしいです。
試してみてちょ。