2/6朝昼
・トマトリゾット(トマト水煮、ぶなしめじ、にんじん、チーズ、塩こしょう、かつお節)
・白菜のたまごとじ(白菜、たまご、しいたけ、さくらえび)
・ヨーグルト、はっさく
前日のトマトスープが残っていたので、それを使って、リゾットとドリアの中間みたいな物を作りました。
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2/6夜
・鯵のなめろう(あじ、味噌、しょうが、ねぎ、醤油、にんにく)
・鯵の塩焼き(あじ、大根、かいわれ大根)
・自然薯ふわふわ味噌汁(自然薯、ねぎ、えのきだけ)
・納豆おろしあえ(納豆、大根)
・白米
この日は昼過ぎから宮崎県の日南方面の海沿いをドライブしました
『港の駅 めいつ』で買ったあじがコチラ
朝とれたばかりということでとっても新鮮そう
ですが、わたくし、こわくてさばくことができません
ダーリンにお願いしました
おかずにも、お酒のおつまみにも良さそうでした。
あとはいただきものの自然薯をすって味噌汁の中へ入れてみました。
ふわふわのおだんごみたいで、おなかいっぱいになりました