身体に優しい食事に取り組んでいます
この何日か、体調を崩していてなかなか更新できませんでした
超マイペースですが、少しずつアップしていきます

2/1朝
・雑炊(豆腐、にんじん、しいたけ、わかめ、えのきだけ、白米)

2/1昼
・もやしのたまご中華あんかけ(もやし、卵、醤油、ウェイパー、片栗粉、黒酢入りうまたれ、ごま油)
・コンソメスープ(豆腐、わかめ、にんじん)
・白米
この日は午後から病院で栄養士さんから指導を一緒に受ける予定があったので、午前だけ出勤してお昼はおうちで食べました。
この間食べておいしかった『もやしのたまご中華あんかけ』を作りました

2/1夜
・鯛ときんぴらの煮つけ(鯛、ごぼう、ねぎ、砂糖、醤油、みりん、しょうが)
・鯛の味噌汁(鯛、ねぎ)
・おろし納豆(納豆、大根、ごま)
・白米
鯛をいただいたので、ごぼうやねぎと一緒に煮つけにチャレンジしました

意外と簡単に作れました
残ったアラはお味噌汁にしましたが、たっぷりおダシがきいてました
魚料理は今まで苦手意識がありましたが、栄養士さんからも魚中心の食生活にするよう指導されたので、これから積極的にメニューに取り入れていきます

この何日か、体調を崩していてなかなか更新できませんでした

超マイペースですが、少しずつアップしていきます


2/1朝
・雑炊(豆腐、にんじん、しいたけ、わかめ、えのきだけ、白米)

2/1昼
・もやしのたまご中華あんかけ(もやし、卵、醤油、ウェイパー、片栗粉、黒酢入りうまたれ、ごま油)
・コンソメスープ(豆腐、わかめ、にんじん)
・白米
この日は午後から病院で栄養士さんから指導を一緒に受ける予定があったので、午前だけ出勤してお昼はおうちで食べました。
この間食べておいしかった『もやしのたまご中華あんかけ』を作りました


2/1夜
・鯛ときんぴらの煮つけ(鯛、ごぼう、ねぎ、砂糖、醤油、みりん、しょうが)
・鯛の味噌汁(鯛、ねぎ)
・おろし納豆(納豆、大根、ごま)
・白米
鯛をいただいたので、ごぼうやねぎと一緒に煮つけにチャレンジしました


意外と簡単に作れました

残ったアラはお味噌汁にしましたが、たっぷりおダシがきいてました

魚料理は今まで苦手意識がありましたが、栄養士さんからも魚中心の食生活にするよう指導されたので、これから積極的にメニューに取り入れていきます
