今日のうちの晩ごはんは、豆腐となめこの味噌汁と・・・


コロッケ~ニコニコラブラブ





玉ねぎ、にんじん、ピーマンがはいっています。


そして、な、なんとえっ


あるものが入っています!!





それは、コンデンスミルクびつくり byaimoかエバミルクを少しだけタネに入れること。


お友達ブロガーさんの侑子ちゃんに教えてもらって初チャレンジ音譜


いつもよりなめらかだし、じゃがいもの素朴な甘さを壊さない程度のかすかな甘み。


とても美味しかったですにひひ


そして昨日の晩ごはんもついでにUPドキドキ



最近よく作るゴーヤーチャンプルー音譜


ダーリン、沖縄でゴーヤを食べるまでは嫌いだったのに、今では超ゴーヤ好き。


ゴーヤーチャンプルーには卵も入れてます。


作っていた時、事件がえっ



あれはてなマーク


あれれ!?



朝に続いてまたもやふたごちゃんっ?


びっくり~あせる


今回は何か特別だったのかな~。


とにかくラッキー再びキラキラ



この日はゴーヤーチャンプルー以外に、お味噌汁と冷奴(大葉山盛り)、そして市販のキムチに大葉を入れてみました。




うちの大葉が大量になっていて食べるのが追い付かなかったんですが、キムチに大葉を漬けこむとたくさん食べられますよ~とsabrinaさんに教えて頂きました。


とりあえず即席な感じで一緒に食べてみました。


キムチの辛味と合って、このあと大葉を追加しながらおいしくいただきました嬉しい


私、数年前、漬物づくりにハマってたんですよね~あせる


また色々漬けようかな。


これからもいろんな料理を作ってみたいと思いますむん!