囲炉裏で海の幸!【紀伊乃国屋・離れ】の夕食 ⑦〜千葉・鋸南町 | あいりんの日記

あいりんの日記

日帰りを含め国内・海外旅行外が好き。
目指すは47都道府県制覇❗️&渡航してない国へ

たわいのない日常も記してあります。
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2022年10月
娘プロデュース誕プレ旅行2泊3日の旅行記です




【2日目】⑥の続き、紀伊乃国屋 離れ・橘に宿泊








バレルサウナでセルフローリュウを堪能ラブ


あいりんは3セット

娘は4セットして満足気音譜 


寝る前にも入るって滝汗 やっぱり若さが違う














目でも楽しい出来立て料理囲炉裏会席



夕食・朝食は専用ダイニング(部屋食)で

専任スタッフが付き、目の前で旬の食材を

調理してくれる『囲炉裏会席』








お品書き





調理は、確かネパール人の女性スタッフ
流暢な日本語でとても感じの良い方でした





『食前酒 梅酒の炭酸割り』

シャンパングラスにたっぷり入っていてビックリ



普通一口で飲み終えてしまうサイズが多いですよね




あいりんは、これでもう充分って感じ音譜










娘と旦那は『日本酒飲み比べ』










ここで『炭火焼き、鮑』が登場キラキラ






鮑がグルグルうずまき











続いて『伊勢海老』どーん!


デカい滝汗 しかもミソたっぷり







炭火焼きの出来上がりが楽しみですウインク





『主菜 房総地魚盛り合わせ』

鮮度がとても良くて、身が締まって美味しい


千葉は醤油が名産、お刺身に合う吟味された醤油と

白身魚用に煎り酒も用意されてました

『椀物』

蕎麦米真丈がふっくら、お出汁も美味しい


料理の途中で登場するお椀は、

胃も心もほっこりするから大好き💕











も〜我慢出来ない!

香ばしい魚介が食欲をそそる絶望






伊勢海老ぷりぷり

鮑は柔らか〜飛び出すハート 海の幸バンザ〜イ










まだまだ続く炭火焼き





『地魚 太刀魚&地野菜』

自家製醤油ダレの香ばしい香りと

太刀魚がふっくら焼けてめちゃくちゃ美味い!









トドメは『彩美牛』



せっかくのお肉が皿と同化して分かりづらい滝汗


柔らかくてジューシーで美味しかったけど

お腹がいっぱいで、ほぼ旦那の胃袋へ...








『食事 エンザラとろろ掛けご飯』

エンザラとは、山芋とカマスなどの

魚のほぐし身を合わせたもの




『甘味 栗レアチーズ フルーツ』




どれも大変美味しかったです


目でも楽しめて、アツアツが食べれて


娘よありがとう飛び出すハート










普段お部屋食って敬遠がちで選びません


食事の匂いが残ってる中で、寝るのがイヤなんです

専用ダイニングがあって完全に分けられてるなら

気にせず利用したいと思いました






ダイニングの奥はキッチンと勝手口が繋がっており

食器を洗ったり、夜食と朝食の準備をしてて

扉を閉めていても音が聞こえてきます


我が家は気に留めませんでしたが

ゆっくり寛ぎたい方は少々気に障るかも知れません





⑧に続きます