ご訪問、ありがとうございます。
調理師・食育インストラクター 給食調理のオバチャン aiaipatriciaです。
我が家 の 普通ごはん をメインにupしているblogです。 主に、愛する息子達(思春期 野球部 食べ盛り!)へのごはんです。 誰かの為に、毎日ごはんを作っている✨皆さん✨ 共に頑張りましょ~(^-^)
手羽中のオーブン焼き
オーブンを使いましょう~😁
オーブンレンジでレンジ機能しか使ってない人、意外と多いですが、使ってみると楽ですよ😊
今日の晩ごはん👇
●ハマチの刺身
●手羽中のオーブン焼き
●トマトのサラダ
●具だくさん味噌汁
手羽中のオーブン焼き
手羽中に、
・醤油 大2
・酒 大2
・ニンニクチューブ 大1
を揉み込み、180℃に予熱したオーブンで25分やきます。
肉は、手羽中、手羽先、手羽元、モモ肉のブツ切りでもオッケーです🙆
オーブンに入れてしまえば、ほっとけます😁
アツアツが美味しいので、時間を逆算して予熱を始めてくださいね😉
私のお気に入り
ポッテリとした厚みが可愛らしい 砥部焼の食器たち
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)