ご訪問、ありがとうございます。
調理師・食育インストラクター 給食調理のオバチャン aiaipatriciaです。
我が家 の 普通ごはん をメインにupしているblogです。 主に、愛する息子達(思春期 野球部 食べ盛り!)へのごはんです。 誰かの為に、毎日ごはんを作っている✨皆さん✨ 共に頑張りましょ~(^-^)
アジの南蛮漬け
こんばんは。
暑い日は、酸っぱいものが良いですね~
●豚の冷しゃぶ
●アジの南蛮漬け
●ほうれん草と人参のナムル/山芋の焼いたん
ナムルは、茹でた野菜に
・ニンニクチューブ
・ごま油
・醤油
・いりゴマ
・塩コショウ
を和えて作ります
豚の冷しゃぶは、
沸騰した湯の火を止めて、料理酒を入れて少し温度を下げ、しゃぶしゃぶ用肉を一度に入れて、ほぐしながらユックリと火を通します🙆
南蛮漬けは、タマネギ&人参を千切りし、便利酢をまわしかけます。
そこに揚げたアジを浸します。
暑くて、ガスコンロの前に立つのも嫌になるんですよね😅
美味しいもの食べられる事を想像しながら、料理がんばりまーす
私のお気に入り
ポッテリとした厚みが可愛らしい 砥部焼の食器たち