本日のねらい

自然の恵みと働くことの大切さを知り、感謝の気持ちを持って食事を味わう。


4.5歳児クラスでじゃがいも掘りで取ってきたじゃがいもを使って、じゃがいもポンデ作りの食育を行いました。

みんなで順番にじゃがいもを潰したり、調味料を入れるなどしました。みんな自分が掘ってきたじゃがいもでクッキングするのが楽しそうな様子が見られました。

形を作るときには、綺麗な丸を作る子や細長い形、小さい丸をたくさん作る子など個性が出ていてよかったです。

おやつに提供して、みんなで仲良くたべました。



AIAINURSERY荻窪では「保育体験会・子育て相談会」を開催いたします。園の様子を見にぜひ、遊びに来てくださいね!
※詳しくは下記ホームページをご覧ください。

調理(上原)